martedì 24 maggio 2016

A tavola con i semi di zucca

I semi magici per la nostra salute!

Bentornati all'appuntamento con La salute vien mangiando!

Quest'oggi vi presento una soluzione semplice e salutare. Quando affrontiamo giornate lunghe ed impegnative, abbiamo bisogno di energia e apportiamo nella nostra alimentazione piccoli snack a metà mattinata o pomeriggio. 


Come fare? Non lasciamoci tentare da merendine o altri prodotti ricchi di zucchero e dannosi per la salute, ma scegliamo anche in questo caso alimenti salutari. Una buona opzione possono essere i semi di zucca!  


I benefici

La maggior parte delle persone ignora le proprietà di questo alimento, anzi tanti di noi non li hanno mai assaggiati. Eppure i semi di zucca, oltre ad avere un ottimo gusto, sono portatori di innumerevoli benefici. Ricchi di minerali, amminoacidi e vitamine, sono veri e propri antinfiammatori naturali e grazie alla presenza di fitosteroli aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo. 

I semi di zucca proteggono inoltre la prostata da eventuali infezioni (per questo sono consigliati per gli uomini adulti) e sono buoni alleati della digestione, aiutando a trasformare gli alimenti in energia pronta da utilizzare. Non è finita: questi semi apportano al nostro organismo Omega3 utili per la cura del sistema cardiaco ma soprattutto sono una fonte di ferro. Perciò possono essere integrati nella nostra dieta come spuntini tra i pasti quando necessitiamo di energia!


Come cucinarli

Se vi trovate a creare qualche piatto a base di zucca, ricordatevi di conservare i semi che potranno poi essere tostati in forno e serviti a tavola per esempio in un'insalata mista. 

Possono essere usati addirittura nel pane, nelle torte, nei sughi o nelle polpette. Frullati, tostati, bolliti: a seconda dei propri gusti (e della propria fantasia!) ci si può sbizzarrire nel creare ricette divertenti. L'importante è utilizzare sempre ingredienti sani e naturali! 

Un nuovo alimento semplice e benefico da aggiungere alla lista (insieme a Il potere dello zenzero): non perdetevelo!

Continuate a seguirci per i prossimi consigli e ricordate... 

Egle M.


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