Asparagi: gli alleati della salute
Tutte le proprietà di un formidabile alimento
L'asparago
è uno degli ortaggi più ricchi
nutrizionalmente in quanto contiene
potassio, acido folico, vitamina B6, tiamina e fibre.
L'asparago
contiene diversi nutrienti
anti-infiammatori e allo stesso tempo
fornisce una vasta gamma di nutrienti antiossidanti, tra cui vitamina
C, beta-carotene, vitamina E, minerali come
zinco, manganese e selenio. Inoltre
contiene l'aminoacido asparagina e il
cromo che aiutano l'insulina
a trasportare il glucosio.
L'asparago
è una delle principali fonti vegetali di acido folico. L'acido
folico aiuta il corpo nella formazione
dei globuli rossi. Inoltre è utile
per il metabolismo proteico, la crescita cellulare e la protezione
del tubo neurale.
Questo
alimento è una ricca fonte di potassio,
necessario per il funzionamento corretto del cuore, dei
reni, dei
muscoli, dei
nervi e del
sistema digestivo. Gli
asparagi verdi sono buone fonti di vitamina
C, necessaria per la formazione dei tessuti connettivi del corpo.
La fibra
alimentare contenuta negli asparagi aiuta
a normalizzare i movimenti intestinali, abbassa i livelli di
colesterolo nel sangue, aiuta nella perdita di peso e abbassa i
livelli di zucchero. Tiamina e vitamina B6 aiutano il corpo a
convertire i carboidrati in energia.
L'asparago è una
ricca fonte di rutina, un composto che rinforza le pareti dei
capillari. Contiene
inoltre
glutatione, un antiossidante che può aiutare a neutralizzare i
radicali liberi che danneggiano le cellule e
che possono causare il cancro. Ancora,
gli asparagi apportano
l'8 per cento della vitamina A necessaria
ogni giorno per la crescita cellulare e lo sviluppo della retina
negli occhi.
Egle M.
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