4 semplici mosse per combattere il colesterolo
Cambiare le nostre abitudini alimentari per la salute del cuore
Il
colesterolo alto fa aumentare il rischio di
malattie cardiache e attacchi di cuore. È possibile migliorare la
nostra salute in modo naturale, semplicemente cambiando
stile di vita con pochi piccoli
accorgimenti.
Facendo
alcuni cambiamenti nella nostra
dieta possiamo ridurre
il colesterolo, a vantaggio del cuore.
Scegliere
grassi sani. I grassi saturi, che si trovano principalmente in carne
rossa e
latticini, fanno aumentare
il livello di colesterolo
totale e del colesterolo LDL, il colesterolo "cattivo".
Come regola generale, si dovrebbe ottenere meno del 7 per cento delle
calorie giornaliere dai grassi saturi. Scegliamo
dunque carni più magre,
latticini a basso
contenuto di grassi e grassi
monoinsaturi, che
si trovano ad esempio nell'olio di
oliva.
Eliminare i grassi trans. I grassi trans
influenzano i livelli di colesterolo, aumentando il colesterolo
"cattivo" e favorendo
l'abbassamento del colesterolo "buono".
Questa pessima combinazione aumenta il rischio di attacchi di cuore.
I grassi trans si trovano nei
cibi fritti e in molti
prodotti commerciali, snack dolci o salati.
Attenti a ciò che comprate!
Mangiare
cibi ricchi di omega-3. Gli acidi grassi Omega-3 non influenzano il
colesterolo LDL. Favoriscono però la salute
cardiaca,
sono alleati del HDL,
o colesterolo buono,
riducono i
trigliceridi e regolano
la pressione sanguigna. Alcuni tipi di pesce - come il salmone e
le aringhe - sono ricchi di acidi grassi
omega-3. E per i vegetariani? Omega-3-i-consigli-per-i-vegetariani.
Aumentare
la fibra solubile. Ci sono due tipi di fibre: solubili e insolubili.
Entrambe sono
benefiche per il cuore, ma la fibra
solubile aiuta anche a ridurre i livelli di LDL. È possibile
aggiungere fibra solubile alla vostra dieta mangiando frutta,
fagioli, lenticchie e avena. L'avena: tutto ciò che dobbiamo sapere.
Egle M.
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