Il glutine è davvero nocivo per la salute?
Il glutine è una famiglia di proteine che si trovano in
diversi alimenti come il grano, la segale, l'orzo.
Le due principali proteine del glutine sono glutenina e
gliadina. La gliadina è responsabile della maggior parte degli effetti negativi
sulla salute.
Il glutine è nocivo per la salute?
Solo per alcune persone, sensibili o intolleranti: il corpo
produce una risposta immunitaria differente quando il glutine si rompe durante
la digestione. In caso di intolleranza, è raccomandata una dieta senza glutine.
Bisogna evitare di mangiare cibi e ingredienti che contengano glutine, compresi
pane, birra, patatine fritte, pasta, ecc.
Negli ultimi anni, molte persone senza intolleranza al
glutine hanno optato per una dieta gluten-free. Tuttavia queste diete senza un esplicito
bisogno potrebbero danneggiare la salute di una persona, in quanto gli alimenti
senza glutine sono spesso carenti di nutrienti. Per la maggioranza delle
persone, evitare il glutine è inutile.
Basta fare in modo di scegliere cibi sani. Un'etichetta
senza glutine non vuol automaticamente dire che l’alimento è sano.
Egle M.
Nessun commento:
Posta un commento