martedì 9 maggio 2017

Gluten-free: si o no?

Il glutine è davvero nocivo per la salute?


Il glutine è una famiglia di proteine ​​che si trovano in diversi alimenti come il grano, la segale, l'orzo.
Le due principali proteine ​​del glutine sono glutenina e gliadina. La gliadina è responsabile della maggior parte degli effetti negativi sulla salute.

Il glutine è nocivo per la salute?
Solo per alcune persone, sensibili o intolleranti: il corpo produce una risposta immunitaria differente quando il glutine si rompe durante la digestione. In caso di intolleranza, è raccomandata una dieta senza glutine. Bisogna evitare di mangiare cibi e ingredienti che contengano glutine, compresi pane, birra, patatine fritte, pasta, ecc.

Negli ultimi anni, molte persone senza intolleranza al glutine hanno optato per una dieta gluten-free. Tuttavia queste diete senza un esplicito bisogno potrebbero danneggiare la salute di una persona, in quanto gli alimenti senza glutine sono spesso carenti di nutrienti. Per la maggioranza delle persone, evitare il glutine è inutile.
Basta fare in modo di scegliere cibi sani. Un'etichetta senza glutine non vuol automaticamente dire che l’alimento è sano.
Egle M.

Nessun commento:

Posta un commento